Vendue
Offre acceptée

Maison de village rénovée
à Dunes

dans un village pittoresque

Cette propriété en pierres se situe au cœur de Dunes, une jolie bastide du 13ème siècle. Située dans une rue tranquille, la maison ressemble de l’extérieur à une maison de village parfaitement entretenue au milieu d’autres propriétés d’époque tout aussi parfaites dans un village pittoresque très recherché.

Si l’aspect extérieur est traditionnel, l’intérieur est une révélation. La porte d’entrée ouvre sur un long couloir lumineux et déjà, ces premiers pas nous annoncent le talent de l’architecte en charge des rénovations.

Surface150
Terrain228
Pièces3
Chambres2
Proche de
  • Dunes
  • Valence d'Agen
198 975
Frais d'agence inclus (6%) à la charge du vendeur
RéférenceBliss-44
Ajouter à ma liste

En parfait état, la maison est baignée de lumière et offre une architecture intérieure aux lignes apurées, moderne tout en demeurant intemporelle. La décoration est sobre avec quelques touches contemporaines comme la cage d’escalier en béton blanc que surplombe un faux plafond diffusant la lumière sur les côtés. La rusticité et l’obscurité n’ont pas leur place dans ces lieux car ici baigne la lumière, la propreté et un sentiment de joie générale. Ici, on pose ses valises et on prend le temps de goûter à la vie. Ce n’est pas une maison pour un fanatique du bricolage car il lui sera difficile de trouver quelque chose à réparer ou changer dans ce lieu où tout a été pensé avec goût.

Le couloir principal traverse la maison jusqu’à l’arrière-cour agrémentée d’un bassin au style zen et entourée de deux granges (40 et 60 m²) ayant gardée leur rusticité et formant un contraste plaisant avec l’intérieur.

Ce couloir mène également à une grande pièce de réception et à la cuisine qui donne sur l’arrière-cour. Cette dernière est parfaitement équipée et offre suffisamment de place pour accueillir une grande table. Le propriétaire actuel, passionné de pâtisserie nous affirme que cette cuisine a été l’endroit parfait pour se préparer aux concours de pâtisseries auxquels il participe.

Au rez-de-chaussée se trouvent également un petit bureau et des toilettes.

Pour accéder au premier étage on emprunte cet escalier moderne et son plafond si particulier qui attirent l’œil par leur design. Le palier est baigné de lumière et forme un espace central distribuant tout l’étage. Son design n’est pas sans évoqué les ambiances que l’on retrouve dans certaines galeries d’art.

Les propriétaires actuels ont envisagé de prolonger l’escalier jusqu’à l’étage du dessus afin d’utiliser l’espace libre s’y trouvant et de créer deux chambres supplémentaires et une salle de bain.

Deux chambres spacieuses se trouvent au premier étage. Toutes deux équipées d’une salle d’eau avec douche, la suite parentale est également équipée d’un dressing.

La propriété est parfaitement isolée, est raccordée au tout à l’égout et est équipée d’un chauffage central au fuel.

Les propriétaires apprécient la localisation de leur propriété pour la facilité d’accès à la gare d’Agen (et sa ligne TGV) et sa proximité de l’autoroute (15 minutes) et l’aéroport de Toulouse (1 heures et 9 minutes).

Ce sera une parfaite résidence principale avec la possibilité de faire deux chambres supplémentaires si nécessaire ou une résidence secondaire idéale avec son jardin facile d’entretien.

« Nous avons adoré vivre ici pendant toutes ces années. Nous avons été parfaitement accueillis dans le village, nous nous sommes sentis les bienvenus et avons maintenant beaucoup d’amis. Nous sommes tombés amoureux de cette maison qui était déjà en parfaite état. Toutes les additions que nous avons pu faire l’ont été pour rester dans le design original de la maison quand nous l’avons acquise. C’est une maison pour qui, comme nous, apprécie le confort et la facilité avec du style. C’est l’endroit parfait pour qui recherche la tranquillité sans être isolé. »




L’avis de Bliss

Chez Bliss nous avons particulièrement aimé la cuisine avec sa vue sur l’arrière-cour et son bassin ornemental. Joliment aménagée, un sentiment de gaité émane de cette pièce. Des porte fenêtres permettent d’accéder au jardin qui offrira un bel endroit zen pour les diners d’été.

Plus d'images…

Cliquez sur les images pour agrandir